dead_pichto

Categories:

Сказка об Африке «Львица» против реальности «Шугалея»

У  «Шугалея-2» в сентябре достаточно сильные конкуренты. Можно выстроить  ряд из нескольких лент: «Львица», «Новые мутанты» Marvel Comics и ряд  достижений приключенческого жанра помельче.

Если  бы пришлось выбирать главного конкурента в битве за зрителя, ставка  была бы на «Львицу». Возможно, потому что там Фокс, но вполне вероятно,  потому что там есть и настоящая львица, кроме львицы-Меган.

Однако  сомнения, что «Львица» потеснит «Шугалея-2» есть. Не в том дело, что  американо-африканские приключения похожи на выдумку, а фильмы о Шугалее  сняты по реальным событиям.

Дело  в том, что в «Львице» многовато глазури — это же не только спецэффекты,  это ещё и вид у героини, которая в любых ситуациях выглядит, как в  салоне, а вся история в целом оказывается большим клише о «подвигах»  американки в Африке, которая среди зверей в шкурах и зверей в джинсах  принуждает всех к справедливости. 

Выжившие иногда таким героям и героиням даже бывают к финальным титрам благодарны...

Нет,  дело в том, что «Шугалей» снят про реальный характер человека в  реальных обстоятельствах, а байками про подвиги белых героев в чёрной  Африке за сто лет мир уже накушался. 

Про Marvel в качестве конкурента лучше вообще промолчать — фантазии в другом отделе...

Однако ждём подведения итогов. Кажется, можно ставить на лучшие оценки у «Шугалея-2», у этого фильма в сентябре отличные шансы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic