dead_pichto

Categories:

Полиция их не считала, но сочла... Про сегодняшние протесты в ФРГ

Свежие вести из столицы Северного Рейна-Вестфалии – там сегодня тысячами собирались противники антикоронавирусных мер властей. 

Обычно рупор вражеской пропаганды Deutsche Welle на эту тему молчит, как партизан на допросе. Но сегодня вдруг разговорился.

Возможно,  дело в том, что выборы уже позади, а местные «кибальчиши» уже объяснили  стремительно теряющим доверие провластным СМИ, что если будут и дальше  врать про протесты, как делали это во время событий в Берлине, то  потеряют аудиторию почти всю. И плохиши-пропагандисты вникли...

Вот  и появилась по совокупности причин статья с названием «В Дюссельдорфе  прошла многотысячная акция COVID-диссидентов». Что пишут?

Что перед зданием ландтага крупнейшей по числу жителей федеральной земли тысячи COVID-диссидентов.  Полиция не считала демонстрантов, как обычно, но сообщает о значительно  меньшем количестве участников, чем заявленные организаторами 10 тысяч  человек. 

Это  тоже «как обычно»: когда в Берлине собирались сотни тысяч, врали,  приуменьшая число в десятки раз. И опозорились на всю Европу.

Вишенка на торт: в то же время власти собрали сторонников и продемонстрировали лояльность на улицах аж человек пятьсот.

На фоне берлинских событий есть о чём поразмышлять... Местные нравы от столичных отличаются. 

Осень диктует несколько иные правила и от июльских или августовских отличия имеются. 

И люди уже поняли, что люто форматировать социум власти остереглись, и настроения бунтовать не доминируют...

Пока  вывод делать рано, поскольку властный агитпроп ежедневно подпитывает  вирусофобскую истерию цифрами, регулярно забывая объяснить, что до  официально разрекламированной пандемии так тотально народ на коронавирус  не обследовали и сколько в массах имеется носителей или спокойно  переболевших мир уже никогда не узнает.

И  этой спецификой внедрители коронабесия пользуются весьма успешно. Ну,  поглядим. Уже ясно, что байки про немецкий характер очень преувеличивают  способность граждан ФРГ тупить на почве лояльности до последнего  предела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic