dead_pichto

Categories:

Банда RADA, захватившая Шугалея, не подчиняется ПНС

Недавно  ответственный чиновник давал интервью и отвечал на вопросы о состоянии  переговоров, ведущихся об освобождении из «Митиги» Шугалея и Суэйфана.

С  журналистами разговаривал очень компетентный человек —  спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке Михаил  Богданов. В дипломатическом ведомстве он на должности замглавы МИД РФ.

Суть  дела: об освобождении Шугалея и Суэйфана переговоры ведутся. Преодолеть  главную проблему на пути к освобождению не удаётся по объективной  причине — группировка, захватившая и удерживающая в частной тюрьме  «Митига» Максима Шугалея и Самера Суэйфана, не контролируется ПНС, не  подчинена ни Сарраджу, ни другим властным персонам, которые считаются за  границами Ливии «правительством».

Тюрьма  «Митига» потому и называется частной тюрьмой главаря группировки, что  командовать там не может ни Башага, ни Саррадж, ни кто-то другой из  числа влиятельных персонажей триполитанского альянса.

Поскольку  всё, что возможно в такой ситуации, делается, следует учесть, как  реагирует на российские инициативы официальный режим в Триполи. 

Михаил  Богданов рассказал, что по дипломатическим каналам приходят официальные  письма и ноты, в которых от лица ПНС убеждают не беспокоиться и обещают  решить проблему наилучшим образом. Переписка ведётся уже год...

Как  компетентный специалист, Богданов квалифицировал дело Шугалея и  Суэйфана однозначно: нелегитимность, акции персонажей, ставших в течение  последних лет «властью» в Триполи, граничат с беспределом.

Со  стороны видно, что уже не граничат, а зашкалили. Детали отношений  деятелей ПНС и главарей террористических группировок отлично показаны в  двух фильмах о Шугалее и Суэйфане — «Шугалей» и «Шугалей-2».

Поскольку  создатели фильмом тщательно реконструировали обстоятельства и мотивы,  понятно, насколько освобождение Шугалея и Суэйфана оказалось трудной  задачей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic