dead_pichto

Categories:

В томском отеле нет следов отравляющих веществ — факт

Самая  ясная и естественная мера, которую следует применить при заявлениях об  отравлении в отеле — проверить отель. Что и сделали: Роспотребнадзор  проверил томский отель, в котором останавливался Алексей Навальный.

Результат  предсказуем — номер безопасен, следов каких-либо ядов нет. Попутно  выяснилось, что стандартный комплект в номере включал только одну  бутылку воды. А на фото, сделанных сподвижниками после того, как вождь  занедужил, целых три...

Причём  одну сподвижники увезли в ФРГ, и о ней уже сложен миф — рупоры западной  пропаганды считают, что именно в ней и нашёлся яд из группы, именуемой  общим названием «Новичок».

Делаем  вывод: помеченная Навальным томская гостиница Xander Hotel проверена,  следов яда нет. И не было. Таинственная бутылка-миф не является уликой.  Она вообще ничем не может быть, кроме просто бутылки с водой, но  объявлена доказательством.

Причина для такого объявления фантастическая: видите ли, в профиле Навального в Instagram  как-то раз появилась запись...

Заявлялось,  что после его попадания в больницу некие сотрудники ФБК вызвали  адвоката и в присутствии этого лица провели осмотр номера, всё по форме  описали и упаковали для положенной в таких случаях процедуры — передачи  вещдоков следствию.

Почему  упомянутые сотрудники затоптали полы и наследили отпечатками, не  объясняется. Кто им позволил отменить следственные действия и заменить  госслужащего (следователя) своим адвокатом, не объясняется. Но  требование считать некую бутылку вещественным доказательством уже  высказано.

Миф  родился, а смысл в нём сказочный. К законным действиям проделанная  бутылкоискателями работа относится вряд ли. Кстати, гостиницу проверили  сотрудники надзорного ведомства по правилам, а не по понятиям ФБК.  Сделаны смывы.

Анализы  показали то же, что и в других номерах — пусто. Если бы следы  отравляющих веществ были обнаружены, персонал бы туда не допускался, не  говоря уж о постояльцах. Эвакуировали бы всех, а проверяли бы в  защищающих от отравления костюмах.

Вывод  после учёта всех сведений не в пользу бутылкоискателей и заказчиков  международной склоки: «отравление» Навального — не то, чем его пытаются  представить зарубежные кураторы ФБК. 

Если кто и устроил блогеру госпитализацию, в том числе в «Шарите», то это были выгодополучатели — его хозяева, а не оппоненты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic