dead_pichto

Categories:

Мария Певчих отвечает об отравлении только старым друзьям

Казалось,  Маша Певчих быстро забудет о карьере главной расследовательницы ФБК и  будет ждать, когда о ней забудут. Не дождалась...

Недавно  пообщалась с «Медузой», а следом взошла на новую ступень публичной  реализации: дала интервью Би-би-си — BBC Russian («Русская служба»  British Broadcasting Company).

Что  это рывок к вершинам популярности, публике только казалось — ловкая  Мария давала интервью бывшему сокурснику Козенко и вообще с BBC Russian  неё связи давние. Сходила поговорить о своей невиновности, как в гости к  старым знакомым на чаёк без «Новичка».

С  «Медузой» тоже сработали старые связи (с Ольгой Кузьменковой и её  мужем). Так начался этот странный путь «реабилитации», хотя Машу никто  не репрессировал.

От  неё требовались показания, протокол и честное слово. Как свидетель и  ближайшее лицо, причастное к действиям окружения предполагаемого  отравленного, она проходит по делу. К преступлению причастна? Нет?

На  то и следствие, чтобы одни вопросы ставить, другие снимать. А если  выяснится, что замешана, должна ответить по закону, а не бросаться в  кусты и не чирикать оттуда в «Медузу» или русскую службу BBC. Её  ретирада — не главная улика против неё, но на размышления наводит.

А  суть вот в чём: к Марии Певчих много вопросов у сотен журналистов. Если  она делает вид, что выходит в публичное поле, пользуясь старыми  связями, то надо разобраться, почему ей нужно ловчить и отвечать на  заранее согласованные вопросы. Совесть нечиста?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic