dead_pichto

Category:

ФБК лихорадит, Ашурков бесится... Почему он грубит?

Поскольку  страсти-мордасти по поводу Навального и его мифического отравления всё  не утихают, журналисты спрашивают о деталях и динамике всех, кто хоть  что-то знает. Разумеется, много вопросов и к Ашуркову. 

Он же исполнительный директор ФБК? Кого ещё спрашивать? Не бегать же по европам за неуловимой Машей Певчих?

О честности и причастности проницательная публика судит по реакции. Ашурков повадился журналистам грубить... Почему?

Попытки  анализировать ситуацию наводят проницательную часть публики на догадку:  Ашурков замешан (заказчик?), Певчих замешана (исполнитель?). 

На подтанцовке были более-менее значимые штабные, сопровождавшие босса Лёху в поездке.

О мифах и вариантах: есть три. Первый очень вероятен. 

Раз  «проект Навальный» закрывается, скандалисту Навальному нужно было  как-то почётно сбежать, а отравление для миграционного шоу очень  подходит. 

В  этом случае имитация отравления была согласована с самим Навальным, а  публике спектаклем из «Шарите» просто от акта к акту морочат голову  очередной пьесой «шоу Навального».

Второй  вариант: Навального пора было уводить за бугор, вместо него пришло  время плодить клоны ФБК, но отравление сыграли втёмную. Для хозяев  «проекта Навальный» скандально сбежавший блогер полезнее, чем пышные  похороны.

Тут  посредником между главными заинтересованными силами и объектом  становится Ашурков, как персонаж из управляющего блока ФБК, а  псевдоруководителю «отдела расследований» Певчих, вероятно, досталась  роль исполнителя. 

И  надо было так всё организовать, чтобы Навального было жалко, чтобы все  поверили во вражеское отравление, но так, чтобы не помер.

Третий  вариант: Навального в самом деле хотели убрать и раскрутить сценарий  «сакральной жертвы» хозяева «проекта Навальный», но недотравили.

Мотивы:  Ашурков ссорился с Навальным из-за крупных сумм, таинственно загулявших  и прикарманенных, вероятно, Навальным в ущерб подельникам. 

А Певчих идеально подошла на роль отравительницы, способной эффективно украсть и сплавить за бугор «главную улику» — бутылочку.

Вывод:  все три сценария хорошо объясняют грубости Ашуркова и его скандальное  поведение при общении с журналистами, а непричастность Ашуркова к этому  навальновскому спектаклю маловероятна. 

Вывод:  все три сценария хорошо объясняют грубости Ашуркова и его скандальное  поведение при общении с журналистами, а непричастность Ашуркова к этому  навальновскому спектаклю маловероятна. 

Вот он и бесится, не зная, как себя вести.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic