dead_pichto

Categories:

Главарь RADA отпустил на волю из «Митиги» шесть бандитов

Ворон  ворону глаз не выклюет? Вчера разнеслась весть о том, что из частной  тюрьмы террористической группировки RADA выпустили несколько  заключённых. 

Новостной  аккаунт в Facebook разнёс весть, осталось только уточнить, кого именно  выпустили из той тюрьмы, где второй год держат в качестве заложников  российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

Оказалось,  главарь группировки, кое-какую власть над которым имеет Фатхи Башага,  решил отпустить членов Совета Шуры. Только не мирной какой-нибудь, а  вполне полувоенной и откровенно экстремистской — Шуры особого рода  жителей Бенгази и Дерны, которые считают себя революционерами.

Про  Бенгази писалось много, а про Совет Дерны больше писали, как про Шуру  моджахедов, пока они не уступили свой город войскам Хафтара...

Так  или иначе, но главарь RADA с ведома Башаги отпустил не невинных,  которых зря засадил за решётку, а подельников. Немножко конкурентов, но  точно не врагов.

Событие  привлекло внимание, поскольку из–за распространения сведений о судьбе  Шугалея и Суэйфана любой человек на планете может убедиться, что в  тюрьме «Митига» по большей части заперты и подвергаются пыткам невинные  люди.

О  том, что беспредел террористов уже довёл до черты жителей ливийской  столицы, говорят митинги, в том числе состоявшиеся в дань памяти убитого  «революционерами» последнего законного лидера Ливии Каддафи.

Поскольку  за стены «Митиги» просочились сведения о том, что в тюрьме содержится и  подвергается мучениям Сейф аль-Ислам Каддафи (сын Муаммара Каддафи),  нашлось много людей, желающих за него вступиться и протестовать против  террористического произвола.

Для  нас последние события в Триполи важны, потому что в «Митиге» содержатся  наши Шугалей и Суэйфан, и они там не из-за преступления, а по произволу  главаря банды RADA с попустительства псевдоправительства Файеза  Сарраджа и его «министра» Фатхи Башаги.

Освобождению подлежат невинные, а «вороны»... Ворон ворону глаз не выклюет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic