dead_pichto

Categories:

В Италии приступили к усечению народного представительства во власти

Италия  вздрогнула: до сегодняшнего дня на каждые 96 000 жителей в этой стране  приходился депутат, но с учётом только что проголосованного сокращения  останется один депутат на 151 000 граждан республики. 

Голосование  состоялось, число депутатов станет соответствовать новым понятиям о  представительстве после очередных парламентских выборов. Будут они через  три года — в 2023 году.

Данное  «улучшение» республики с обещанной экономией средств на содержание  парламента стало возможным после того, как граждане голосованием  поддержали сокращение числа своих представителей (депутатов) до  четырёхсот против привычного числа (630).

Сократится и Сенат: сейчас сенаторов триста пятнадцать, 115 отнимут, будет ровно двести.

Те,  кто голосовал против, считали, что евробюрократия под прессом  глобального реально управляющего процессами deep state приступила к  ликвидации системы государств, конституций, демократических институтов и  формированию нового дивного мира корпоративного управления в интересах  неизбираемого и несменяемого «руководства».

Учитывая проблемы, возникшие в обществе из-за ковидокарантина, явка оказалась очень высокой: 53,84%.

Сокращение депутатского корпуса поддержали 69,64% избирателей, против высказались 30,36%. 

Есть  странность: после множества ошибочных прогнозов, случавшихся перед  выборами и референдумами в Италии и прочем ЕС, тут специалисты по  прогнозам почему-то «угадали».

Предсказывали, что сокращение народного представительства поддержит 71% решивших голосовать. 

Дело  в прозорливости или не важно, как голосуют, ибо важно, кто считает,  становится главной интригой последней декады итальянского сентября.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic