dead_pichto

Categories:

Как прокатится по Европе «вторая волна» вируса

Суть  дела: к середине сентября в ФРГ распространился прогноз Института  Роберта Коха (RKI), и оценки. Считалось, что на германской территории  коронавирусная пандемия затухает, но у соседей всё явно хуже. Там  инфекционная беда бьёт рекорды.

Государство  не предприняло пограничных карантинных мер, граница оставалась не  закрытой, перемещение туда-сюда продолжалось, граждане побеждающей  Германии и граждане стран, проигрывающих пандемии, смешивались... Ясно,  что получилось? Беда перекинулась и на территорию ФРГ.

Сразу  в отчётах появились новые числа: в последнее время регистрировали свыше  двух тысяч новых заражений в день, а в разгар (март-апрель) насчитывали  до шести тысяч выявленных случаев инфекционного поражения.

Проблема:  беспечность в молодёжной среде становится одним из первых звеньев,  потом инфекция проникает в среду престарелых и косит всех, кого не  смогут спасти в больницах, а общество замечает, что старики заболевают  где попало, а умирают после госпитализации...

Специалисты  оценили, что, где, как и сделали вывод: так развивалась эпидемия во  Флориде, по такому же сценарию в Испании, Израиле и Франции. 

Спасение  видят в «вылавливании» граждан с «высокой вирусной нагрузкой». Делается  это с помощью новых тестов. Они стоят немалых денег. Государство берёт  расходы на себя... 

Но  государство не производит то, что превращается в деньги. Оно лишь  распределяет то, что смогли сделать люди. То есть граждане...

Выходит,  мытьём или катаньем, а фармкорпорации не на вакцинах, так на тестах  озолотятся на пандемии. И будет это длиться долго-долго... 

Длится  будет столько, сколько нужно для создания крепкого коллективного  иммунитета. Полгода или полвека? Об этом прогнозы расплывчаты. Зато уже  замечено, что в мире появилось впечатляющее количество «экспертов» по  коронавирусу.

И?  С одной стороны, общественное давление мешает учёным, с другой стороны,  обнаруживаются помехи распространению мнений и научно обоснованных  знаний, не одобренных фармкорпорациями. 

Кажется, пока не появятся стопроцентно эффективные «таблетки от жадности», проблема избавления от пандемии не решится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic