dead_pichto

Category:

Что ни ответь, всё мимо — Le Monde высмеивает Макрона

О  чём бы президенты ни переговаривались, неоспоримая этика требует  режима. Секретность не может быть нарушена — это очень грубое нарушение  протокола.

Если  французская газета Le Monde заявляет, что выкрала материалы переговоров  своего президента с российским, то это подсудное дело.

Если  заявляет, что газете материал «слил» сам Макрон, то это только  подчёркивает абсурдность материала, поскольку у Макрона не может быть  мотива, а вред от такого «слива» для него намного больший, чем от  наброса в сторону РФ.

Разумеется,  Кремль отреагировал на тарарам в прессе из-за Le Monde, как на абсурд.  Если бы пресса не устроила истерику и не принялась этот абсурд мусолить,  можно было бы чепуху и вовсе не замечать. Но правила требуют на  резонанс реагировать.

Суть  дела: Макрон проявил избыток темперамента, вмешиваясь и давая оценки  белорусским событиям, проявил его в отношении очень сомнительного случая  с «отравлением» Навального. 

А  французская пресса, как кажется, поймала своего президента за язык —  если главный в Елисейском дворце так возбуждается из-за Минска и  Навального, то можно присочинить всё, что позволит увеличить тиражи.  Даже если выяснится, что тиражировали полубред.

Однако  для РФ всё не так уж и плохо: Макрон потерял доверие сограждан. Если он  в самом деле «слил» что-то публике через Le Monde, то поступил  бесчестно. Если не смог поставить завравшуюся газету на место, то  показал слабость.

А пока Макрон соображает, как ему поступить, инициативу перехватывает конкурент его страны за лидерство в ЕС — ФРГ.

Даже  с учётом отличий в накопленном политическом весе и возрасте проколы  Макрона на фоне ловкости Меркель не улучшают репутацию Макрона в глазах  французов и репутацию Франции в глазах европейцев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic