dead_pichto

Categories:

Навальнисты в эпоху ковидопаники... Сдаём анализ!

О  мастерстве наших интернетных краснобаев (имитаторов оппозиционных групп  и их представителей) прикидываться искренними кто только не писал. 

Однако  на коронавирусном материале дефекты виднее всего. Все, кому интересно  оценить мировые или хотя бы европейские колебания настроений, обратили  внимание на столкновения ковидодиссидентов с ковидобесами.

А  отечественные оппопо из какого лагеря? Пока власти поспешно искали  средства защитить граждан РФ от вирусной угрозы с не очень понятными  свойствами, оппопо казались скептиками, бубнили (как Навальный и его  штабные) про необходимость срочно всем раскидать денег, и побольше,  винили ответственные министерства в неспособности организовать карантин и  вообще отпор инфекции...

Потом  хором отказывались верить статистике. Теперь запутались. Сторонники  Навального, например, уверяют, что вирус убьёт российскую экономику. 

Ещё  они предсказывают «вторую волну». В итоге навальнисты кажутся не  диссидентами и не очумелыми от пристрастия к самым жёстким  ограничительным мерам сторонниками карантина, а аморфными  ковидо-паникёрами.

Признаки  паникёров: вопли о неизбежности «второй волны», байки про то, что  правительство и президент не обеспокоены ситуацией, а она будто бы  угрожающая...

Тут  наблюдателя может посетить что-то типа дежавю, только в отечественном  исполнении. Дело в том, что геополитики-аналитики указывают на признаки  глобального влияния фармкорпораций.

Их  цель с цель — внедрение на уровне стран и народов новых (не научных, но  выгодных корпорациям) понятий о необходимости прививок, тестирования и  создание коронавирусной инфекции репутации пандемии, угрозы человечеству  и так далее.

Этими  материалами переполнен западный официоз, а тем, кто не верит СМИ,  нагнетающим страхи, слова не дают. Ответ люди вынуждены давать,  собираясь на многотысячные митинги.

Очень  преувеличивая угрозу, корпорации предлагают «панацею»: чрезвычайно  дорогостоящие, но «целебные» препараты, прививки и системы тестирования,  которые в состоянии закупать для выдачи гражданам в больших количествах  только страны с большими бюджетами.

И  дело за «малым»: нужно напугать население так, чтобы оно не возражало,  если собранные налоги коррумпированные глобальной фармой чиновники  направят на закупки волшебных прививок, тестов и прочего.

В этой ситуации сравнительно дешёвые российские препараты и прививки для глобальной фармы — опасный конкурент. 

Трезвое  отношение властей в РФ — помеха глобальному бизнесу и ограничение рынка  сбыта, а трезвомыслие граждан России — просто беда, ибо сто миллионов  ясно понимающих суть проблемы граждан РФ в состоянии провалить любую  всепланетную панику типа «ужасной коронавирусной пандемии». 

То  есть этой сказочной разрекламированной пандемии с многочисленными  «повторными волнами» и в целом способной погубить всё человечество...

Такое  большое вступление понадобилось, поскольку роль наших отечественных  протестунов, которая точнее всего определяется термином  «ковидо-паникёры», становится понятной, если ответим на вопрос, в самом  ли деле наши оппопо страдают паническими ковидо-атаками или  прикидываются.

Если прикидываются, то ради выгоды. Выгода состоит в получении вознаграждения за медийную поддержку сценария глобальной фармы. 

Этой  поддержкой, вероятно, и следует считать недавние вбросы Ивана Жданова и  Киры Ярмыш о «второй волне» в РФ и «плохой российской прививке».

Между  тем, в наших краях конец отпускного периода, похолодание и сезон  обычных вспышек респираторно-вирусных инфекций наступает вне зависимости  от Ярмыш, Жданова и глобальной фарминдустрии, а профилактики требует  такой же, как и всегда. О чём с государственных трибун уже неоднократно и  было сказано.

Наше  внимание могут привлечь панические посты и ролики оппопо-паникёров, но  они не причинят нам вреда, если трезво ответим на вопрос, кто  распространяет панику, зачем гонит волну и что хочет получить, баламутя в  этом относительно ясном коронавирусном деле.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic