dead_pichto

Categories:

Коронабесие в ЕС волнует только ковидиотов?

Прорыв наметился и в ЕС. Утверждать, что прорвана пелена молчания по поводу чипизации, Гейтса, ID2020 и прочих безобразий рановато. Однако нельзя не заметить, что выступление итальянского депутата уже нельзя замолчать.

Разумеется, локомотив ЕС будет упираться до последнего: в ФРГ официоз так напрягся, что даже стал пользоваться уличным жаргоном, обзывая в передовицах протестующих против истеричных официальных мер обуздания неведомой опасности «ковидиотами».

Видим, что не просто так накаляются страсти, а начинают срабатывать механизмы консолидации, массовости и решительности граждан.

Стоит обратить внимание на мнение одного чиновника из аппарата самой богатой и влиятельной страны ЕС. Говорит и показывает директор Федерального ведомства по уголовным делам Хольгер Мюнх:  

«Вероятность того, что такие протесты станут действительно серьезной проблемой, растёт обратно пропорционально готовности жителей ФРГ соблюдать ограничения и прямо пропорционально росту экономических проблем граждан из-за последствия пандемии. Парадоксально, но жители Германии, несмотря на их поддержку политического курса правительства, согласно тем же опросам, все меньше одобряют карантинные меры, ссылаясь на усталость от ограничений и экономические проблемы».

Нет сомнений, что дай волю его коллегам из других стран ЕС, они ещё и не такое скажут. Однако стоит обратить внимание на суть, почти утонувшую в округлостях и экивоках: усталость граждан от ограничений и экономических проблем, рост вероятности, что протесты станут действительно серьезной проблемой, и то, что она растёт прямо пропорционально росту экономических проблем граждан из-за последствия пандемии.

Поскольку в странах победнее проблем побольше, демарш итальянского депутата наводит на размышления. Эта решительная синьора всего навсего цитировала широко распространившиеся в сетях вопросы, в тос числе вопросы из «Бесогона», которые задавал Никита Михалков, и требовала объяснить, почему столько рупоров у сомнительных экспертов с байками о необходимости нагнетания коронабесия, а альтернативные точки зрения для официальных структур ЕС будто бы и не существуют.

Интересная тема, не правда ли? Ближайшая неделя в Евросоюзе будет насыщенной событиями. Это не прогноз, а предчувствие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic