dead_pichto

Categories:

Про YouTube и денежный кнут

Без слов, без видов и звуков, без всего...
Без слов, без видов и звуков, без всего...

На  фоне цензурного беспредела уже появился термин «гуглофрения», а  нахальное дитя известного интернетного гиганта Google, именуемое  YouTube, всё никак не угомонится. Его штрафуют? Бывает... 

Но, похоже, ему обычные российские штрафы — всё равно, что слону дробина.

Недавно  известный блогер и телеграмщик Сергей Zergulio Колясников писал, что  дело не том, что YouTube непобедим, а в том, что штрафы маловаты.

zergulio против цензуры
zergulio против цензуры

Можем  оценить, как с цензурной наглостью справляются в других странах.  Например, в течение последних 3-4 лет за нарушение антимонопольного  законодательства в Европе Google штрафовали на $5 млрд, а за нарушения и  незаконную конкуренцию ещё — на $2,7 и $1,69 млрд. 

Это всё касалось коммерции — онлайн-рекламы. Важно, что такими штрафами Google проняло.

Колясников  обратил внимание на вмешательство в общественную жизнь и политику: было  ограничение на фильм Рогаткина «Беслан», а материалы RT блокируются  просто один за другим.

Самые  впечатляющие случаи: удаление материала о кубинской вакцине и  навязывание этикетки «неприемлемый» ещё до начала трансляции. 

Есть все основания полагать, что штраф в пару сотен тысяч рублей ни Google, ни YouTube не огорчают. 

zergulio
zergulio

Не  пора ли использовать евроопыт и перейти к десяткам миллиардов?  Поскольку 29-я ст. Конституции РФ этого требует, можно не медлить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic