dead_pichto

Category:

Анкара и Баку отрицают участие сирийских наёмников — это сговор

Похоже,  «сценарий отрицания» Баку и Анкара списали с анекдота — старая байка из  практики неверных мужей содержала сакраментальное: «Дорогая, не верь  своим глазам. Мне верь!» 

А  речь, разумеется, была о ситуации с поимкой мужа в койке с пассией.  Дело в следующем: свидетельства о присутствии на карабахском фронте  «сирийских боевиков» переполняют Telegram-каналы.

Делятся  родственники погибших участников сирийской войны и те, кто беспокоится о  родне из-за «своеобразия» вербовки на войну в Карабах — турецкие  кураторы предлагали относительно безопасное патрулирования и охрану  промобъектов, но доверчивые бармалеи попали в самое пекло. 

Баку экономит своих, а в мясорубку предпочитает посылать боевиков-гастарбайтеров.

Поскольку  ни Баку, ни Анкара не признают присутствие турецких подопечных,  которых, как выясняется, ещё и обманом перебрасывают из Ливии и Сирии в  зону боёв в Нагорный Карабах, возникли обиды, а те 2-3 тысячи долларов в  месяц, которые им посулили, не купят новую жизнь взамен потерянной, не  порадуют родню и не окупят участие в бойне в качестве пушечного мяса.

Свидетельств  поступают с военно-политического Telegram-канала Astra Militarum  Комиссар Яррик, оппозиционного Muraseloun al-Sharqiya, от издание JisrTV  и прочих. 

В течение последних дней количество сообщений с именами и лицами погибших увеличилось в разы.

Вывод:  Турция и руководство Азербайджана присутствие на фронте наёмников могут  отрицать сколько угодно, но это уже не работает — шила в мешке не  утаить. 

В  мире уже по этому поводу появились официальные реакции с высоких  трибун, поскольку дожидаться пожара мировой или, как минимум,  континентальной войны из-за турецких интересов в Карабахе никому не  нужно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic