dead_pichto

Categories:

На Камчатке природа восстанавливается, МЧС мониторит ситуацию

Что-то  произошло на Камчатке. Паникёры и безответственные, но «очень  взволнованные» порчей воды на Халактырском пляже разнесли вести о вине  промышленности или совсем уж диких причинах.

Однако  уже известно, что специалисты рассматривают несколько причин:  техногенное загрязнение — возможно, требуется экспертиза; природные  явления (отмечены в научных хрониках), и возможная сейсмическая  активность (случаи длительного насыщения воды вредными и даже  смертоносными веществами).

Любой  из упомянутых случаев в компетенции учёных, есть инструменты  исследования, в скором времени всё будет ясно. А у паникёров, вероятно,  появится новый повод для паники.

Со  сплетниками и любителями инфоатак всё проще — им ни причина, ни даже  повод не нужен. Им нужен тарарам в соцсетях и публикации в СМИ.

Компетентные  специалисты уже сообщают, что экологическая ситуация на камчатском  побережье постепенно выправляется — анализы показывают позитивные  изменения.

Теперь  для общества важнее другое: кто и зачем устроил панику, нагнетая  истерию и убеждая публику в наступившей катастрофе. Да ещё очередной.  Да, опять (highly likely!) виновата промышленность...

При  списывании, когда сплетники передирают «новость», даже не заботясь о  правдоподобии, а тем более о доказательствах, ещё и не такое бывает.

Однако с фейкомётами пусть другие компетентные ведомства разберутся. Для нормальных людей важно, что

А в зоне сейсмической активности, между прочим, возможно наложение разных факторов. 

И три основные версии событий на Халактырском пляже могут превратиться в две смешанные. Учёные разбираются...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic