dead_pichto

Categories:

Рассказ об итальянской Конституции... И о способах её применения в Риме

С 8-й минуты сюжета про 78-ю статью итальянской Конституции...

Это  «разбор полётов»: Катя рассказывает о защите достоинства человека и  гражданина, о предъявлении Конституции людям в полицейской форме и людям  в штатском.

Очень  интересный вариант защиты от коронабесия методами, доступными  гражданам, набравшимся решимости отстоять своё гражданское достоинство в  полном соответствии с законами и, конечно, в соответствии с самым  главным законом – Конституцией.

Нам  это может быть интересно по простой и ясной причине: не обязательно  истерить и скандалить, чтобы не поступаться правами и отбиться, если  ваши права ущемляют. Просто ничего не бывает в жизни даром, кроме сыра в  мышеловке.

И  лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на  бой. «На бой» – не обязательно насильственно. Душевно нужно быть  крепким и защищённым. Во множестве случаев душевной силы хватает, чтобы  обойтись без кулаков.

Просто  будем помнить, что тот, кто хочет сдаться, чтобы не мучиться и не  погибнуть, после капитуляции неизбежно мучительно погибает. Древние  считали это аксиомой. Пора бы и нам вспомнить. Не сдавайся!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic