dead_pichto

Categories:

Немного ясности в тёмном деле российско-германских отношений

ФРГ была и остаётся оккупированным государством с условным суверенитетом, а немецкий капитал под контролем американских ТНК.

Факт: о добрососедских отношениях с РФ в ФРГ говорят только второсортные политики. Политики первого эшелона под полным контролем США.

Основные политэлиты проамериканские, леваки относятся к нам нормально, иногда с симпатией, а граждане относятся с гораздо большей теплотой, чем элиты, хоть их и люто обрабатывают покорные элитам СМИ.

А кто пророссийский? Есть такие? Только часть среднего класса, интеллектуалов и людей из бизнеса, привязанного к РФ. Вне этих групп отношение к нам в диапазоне от равнодушия до прохладцы, а то и холодности. 

И сильны позиции старой германской аристократии с предками из элиты гитлеровского рейха и с неприятными впечатлениями о последнем Drang nach Osten.

Заметка на полях: политический класс Украины — калька с германского. Только гниёт намного быстрее. Вероятно, потому что калька, а не оригинал.

Фокус в том, что пролетевшие в обычном бизнесе граждане ФРГ быстро находят утешение в проамериканском. Быть «атлантистом» и проводником американских интересов в ФРГ — это бизнес, а не страсть или идеалы.

Для ФРГ критично иметь в порядке экспорт. Переметнуться к России она сможет только тогда, когда ёмкость нашего рынка будет конкурировать с ёмкостью американского. Да, и надо стать богаче Штатов. Но это уже совсем другая сказочка.

А пока мы смотрим на последние чудеса вокруг СП-2 и ощущаем потребность трезветь.

Кроме мировой революции (фантастика не в этом отделе!) есть только прагматичные дельцы. А романтику публике обеспечивают участники всевозможных демократических шоу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic