dead_pichto

Category:

Судебные перевёртыши германской юстиции

Вражий голос хвастает, что в ФРГ подпрыгнуло число судебных процессов... Не поверите: разбираются с бывшими страдальцами-беженцами. Дела возбуждаются в отношении боевиков ИГ и их жён. В судах их обвиняют в тяжких преступлениях и нарушении международных законов.

В эти дни как раз проходит первый судебный процесс с применением норм международного права: преступление было вне границ Германии и подсудимый — чужак, не гражданин ФРГ.

Ещё это первый судебный процесс, привлекший к себе внимание общественности тем, что впервые на скамье подсудимых чужой террорист.

А судят члена террористической организации (ИГ), обвиняют в преступлении против езидов, подвергшихся геноциду. Особенность: обвинения опираются на показаниях его жены — убеждённой сторонницы ИГ.

Суть дела: семья игиловцев держала рабов — езидов. По пустяковому поводу игиловец озверел и запытал насмерть малолетнюю дочку рабыни. Мать не смогла спасти дочь, а игиловская жена не захотела. Рабовладельцев по немецкому ордеру выловили в Греции, теперь судят обоих.

Особенности процесса: впервые судят за геноцид езидов, впервые судят обвиняемого в геноциде, который был устроен за пределами ФРГ, а прокуратура впервые занята делом о преступлениях, совершённых обвиняемыми в другой стране.

То есть это первый случай применения органами юстиции ФРГ на своей территории мер, предусмотренных в международном праве — правила ведения следствия и судебного процесса международные, а прописка суда — германская.

Причины активности юстиции: из 122 вернувшихся в ФРГ джихадистов 53 официально признаны опасными, 18 определены как ключевые фигуры, активисты или функционеры ИГ.

И главное в теме: за последние два года слушалось 8 дел, часть из них касалась преступлений совершённых не джихадистами, а джихадистками. В  мае 2018 года Федеральная судебная палата усложнила процесс предъявления обвинений в делах такого типа, если международное право не защитит народ ФРГ от игиловщины, жди беды.

Последний секрет: из курдских тюрем милосердные курды отправляют игиловцев и игиловок туда, откуда джихадисты и джихадистки понаехали в Сирию хозяйничать. 

Таким образом, юстиция ФРГ косвенно легитимизирует новые курдские владения в Сирии, а себя выдвигает на новые для ФРГ позиции международных правоведов и уполномоченных по геноциду этого века... Если это не гримасы судьбы, то что?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic