dead_pichto

Categories:

Как за копейки вернуться с того света? Спроси у Навального!

С  появлением в интернете «отчёта» Навального перед сподвижниками и  прочими интересующимися возникло ещё больше вопросов. Речь о счетах из  «Шарите» и за прочее лечение и пребывание.

Навальный  решил ответить, поскольку публика очень интересовалась, сколько стоило  полечиться с 22 августа в течение месяца. Ответил, что всего 49900 евро.  Счета оплатили спонсоры и давние покровители.

Однако  знатоки темы сразу же озадачились, ибо слишком дёшево. Если верить  рассказам о коме и чудесном избавлении от смертельной опасности, должно  было быть почти втрое дороже.

Уточним, такие счета тоже возможны, только стоимость категорически не совпадает с расценками на лечение тяжёлых состояний.

При  том расстройстве здоровья и обилии расписанных в западной прессе мер  высококвалифицированной врачебной помощи да с расходами на уход, да со  стоимостью лекарственных средств...

Как-то  получается, что Навальный там за такие маленькие деньги не от смерти  спасался, а просто отдохнул в условиях реабилитации, возможно, с  элементами охранительного режима и восстановительной терапии.

Получить сведения из канцелярии клиники «Шарите» невозможно — шарахаются от журналистов, как чёрт от ладана. Но по аналогии с известными расценками можно судить хотя бы приблизительно: скорая помощь, в палате на режиме, интенсивная терапия, даже реанимация, плюс мелочи.

Получается приблизительно 900 + 15500 (если по 500 евро в сутки) + около 4000 в сутки интенсива, т.е около 96 тысяч... 

Итого: с небольшим разбросом 112400 евро. Это не менее, чем вдвое больше суммы, указанной Навальным. 

Либо он врёт, либо есть ещё очень небедные спонсоры, либо он там не лечился.

Ибо  не от чего ему там было лечиться, но реабилитацию прошёл. И теперь он  «реабилитирован» в немедицинском смысле, поскольку политический симулянт  уже не жулик, а агент в больших играх на большие суммы. 

В любом случае в деле Навального столько вранья, что уже нет смысла разбираться. Единожды солгавшему больше веры нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic