dead_pichto

Categories:

Осторожные экономические прогнозы и парадоксы ковидоосени

Экономисты  ФРГ скептически оценили перспективы Германии, но неожиданно дали  хороший прогноз, касательно состояния российской экономики. 

Поскольку  такое «чудо» стряслось сразу в пяти институтах, коллизия впечатлила  публицистов, особенно тех, которые охотно сваливают нам на голову плохие  прогнозы. Речь о пропагандистах с «вражьих голосов», если кто сразу не  догадался.

Рецессия  из-за коронавируса может навредить ФРГ больше, чем ожидалось (примерно  на процент — это много). Об этом предупредили ещё дня два назад, но от  шока пропаганда западной непобедимости пока не отошла.

На  учёных, представивших традиционный осенний доклад о состоянии экономики  ФРГ, пока смотрят косо. Германская экономика считается в Европе  сильнейшей, стало быть, приходится исходить из того, что немецкий спад  срикошетит в другие страны Евросоюза ещё больнее.

Скажется  ли на нас, как на важнейшем поставщике энергоносителей? Вот тут и  сюрприз: перспективы нашей экономики немецкие эксперты оценили  оптимистично. 

А  потери экономики ФРГ будут больнее из-за упадка в отраслях, зависимых  от соцконтактов: туризма, общепита, индустрии развлечений,  авиасообщений.

И  ещё есть прореха: «инвестиционная сдержанность предприятий в  неопределенной ситуации». Кроме того, непредсказуем масштаб банкротств,  ожидаемых как в ФРГ, так и на занятых Германией экспортных рынках. 

Пока,  по осторожным прогнозам, мощь вернётся в экономические жилы не ранее  конца следующего года. По сравнению с вечностью — пустяк, но дожить  будет не так просто, как вещает об этом пропаганда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic