dead_pichto

Categories:

Махджуб из ЛНА рассказал, зачем ПНС тиражирует фейки о наступлении Хафтара

В  интервью телеканалу Libya Alhadath TV начальник «Управления Ливийской  национальной армии по поддержанию морального духа» Халид Махджуб недавно  рассказывал о провокациях со стороны «правительства» Триполи (ПНС).

Представитель  ЛНА бегло проанализировал бои между группировками так называемого  Правительства национального согласия, которые неоднократно были отмечены  наблюдателями.

Из  собранных сведений и анализа следует, что между силами, так своеобразно  поддерживающими ПНС, в околостоличном секторе Ливии столкновения  происходят регулярно.

По  мнению Махджуба, разномастные боевики смогут объединиться только в  случае угрозы для всех. Чтобы унять драчунов и управлять, группа лиц,  изображающих «власти» Триполи, распространяет слухи о близком  наступлении ЛНА.

Кроме  усмирения и подчинения конфликтующих, ПНС ставит и другую задачу —  сформировать в представлении мира образ «жертвы», которую будто бы  преследует армия Хафтара.

А  конфликты между фракциями «сил ПНС» начались, как выясняется, не на  идейной почве, а из-за ареста Абд ар-Рахмана Милада по прозвищу  аль-Биджа.

«Люди  гибнут за металл» — воровские интересы группировок Триполи и Аз-Завии и  стали реальной причиной драки. Это драка за кубышки, а не за страну,  идеи или политический выбор.

Особо  Махджуб оценил роль Башаги: этот триполитанский «министр» так явно  служил Турции, что разозлил почти все основные фракции триполитанского  альянса террористов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic