dead_pichto

Categories:

Все в ОБСЕ и не только, кроме Турции с её «прокси», за мир...

Война  продолжается. Какие-то часы назад Международный Комитет Красного Креста  (МККК) заявлял, что «из-за продолжающихся столкновений сотрудники  организации не могут приступить к обмену военнопленными и сбору тел  погибших в зоне конфликта».

Где-то  что-то получается, но ситуация пока тревожная. Пусть всё, что можно  было, в переговоры стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ — России,  США и Франции  — с привлечением глав МИД конфликтующих Азербайджана и  Армении вложено и многое сделано, но...

Конфликт  то обостряется, то не затихает... Обвинения в срыве следуют от обеих  сторон. Алиев снова и снова заявляет, что у его страны намерения  двигаться «до победного конца» и никогда не признавать независимости  Нагорного Карабаха.

Суть  сегодняшней беды в том, что для переговоров нужно остановить войну, но  по старым правилам ОБСЕ это уже не получается, а новых пока нет.

У  всех участников, кроме Турции, требования прекратить войну однозначны,  но Турция предлагает Азербайджану военную помощь, а без такой  «поддержки» конфликт мог бы и не начаться или хотя бы не перейти в  войну. 

Пока все сходятся на том, что в конфликте не должны участвовать третьи страны... Но Турция уже участвует силами своих «прокси».

США  устами Помпео высказались так, что стало понятно, в чём их интерес, как  и французский — тут явное слияние: РФ тестируют на умение решать  неразрешимые проблемы. 

Турецкого  партнёра по НАТО Штаты могут как подстегнуть, так и одёрнуть. А у РФ  законное право в рамках ОДКБ, но только относительно Армении.

В  итоге, пока не произойдут некие события, способные «сдвинуть  равновесие» или разблокировать зависшую в опасной фазе войну, ситуация  остаётся непредсказуемой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic