dead_pichto

Category:

Сбербанк и стройка — не скачи, а постой-ка

Сбербанк России проводил дискуссию «Бизнес и власть: что нужно для развития отрасли сегодня». Было это в онлайн-формате.

Среди  прочих и в основном участвовали: замминистра строительства и ЖКХ РФ  Никита Стасишин, зампред правления ПАО «Сбербанка» Анатолий  Попов, зампред Банка России Ольга Полякова.

Поскольку  высокосидящие умеют так сказать, что будет не понять, но красиво, надо  всё это высокомудрие перевести на простой народный язык.

Самое первое и важное впечатление: граждан РФ слишком часто обзывали населением, но это детали.

Самое  второе впечатление: если из бюджета не поддержать стройиндустрию, может  рухнуть. А если заполировать первый штурм пандемии новоявленной «второй  волной», то рухнет почти наверняка. 

Итого:  господдержка плюс отказ компенсировать незнание медицины впаданием в  административный раж, возможно, в сумме получится устойчивое развитие  отрасли.

Во всяком случае, для этого без впадания в раж делается всё, что может успешно удержать отрасль от неприятностей. 

А  это сотни тысяч рабочих мест, бодрость финансов и сбыча мечт о своём  жилье для граждан. 

В смысле, для народа. То есть, в понятиях крупного  бизнеса и некоторых чиновников — для населения.

Событие должно быть описано экономистами с правильным пониманием реального положения в «закромах родины» и в карманах граждан. 

Для  начала надо бы ввести штрафы за издевательство над нашей Конституцией,  которое позволяют себе персонажи, обзывающие нас «населением».

Будет  ли это происходить на фоне роста гражданского самосознания и  формирования здорового гражданского общества, узнаем ближе к новогодним  праздникам. Вероятно, узнаем...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic