dead_pichto

Categories:

Из института Коха о том, что хорошо и плохо — будет мрак, но вы держитесь

Кажется,  поверх победных реляций о преодолении локдауна в одной стране ляжет  совсем другая карта... Возможно, в итоге ляжет и страна, но это не  точно.

Вчера  в ходе общения с Песковым журналисты спросили его, в связи с чем  произошла переоценка тактики сопротивления пандемии по сравнению с  весной. 

Он ответил, что российская система здравоохранения готова выдерживать давление пандемии, разговоров о локдауне в связи с распространением коронавируса в РФ не ведется. 

Весной система только налаживалась, сейчас работает. И сейчас есть всё, что нужно.

Если  посмотреть через окно в Европу, важно разглядеть, как там. Готовы?  Локдаун будет или Германия, например, сможет обойтись без столь  травматичных мер, поскольку в итоге «лечение» может оказаться вреднее  болячки?

Начальник RKI предупредил, что высок риск неконтролируемого распространения коронавируса... 

Глава  института им. Роберта Коха оценил ситуацию как «очень серьёзную» и  призвал население страны соблюдать предлагаемые меры карантина и  самоограничения.

Итак,  от имени RKI Лотар Вилер буквально только что выступал с сообщением,  что существует угроза неконтролируемого распространения SARS-CoV-2 в  отдельных регионах ФРГ. 

Он сослался на всё быстрее растущие показатели заражений. Оценивался рост за последние несколько недель.

Поскольку  Лотар Вилер в инфекционных делах считается корифеем, публика оценила  заявление о том, что ещё есть шансы замедлить распространение  коронавируса.

Как?  Необходимо ношение защитных масок, соблюдение правил гигиены и  социальной дистанции, тогда заявление Вилера «мы не бессильны» не  окажется похвальбой или словесной транквилизацией перепуганных  обывателей.

Однако есть факт из статистики: за последнюю неделю число пациентов в реанимациях удвоилось. 

Это  не единственные цифры, которые следует учитывать, чтобы понять суть  дела. Нужно учесть смертность. Растёт ли в сравнении с другими  инфекциями? Вирус в самом деле намного страшнее «старых знакомых» или  публику дурачат?

Эти  вопросы ещё требуют расследований, но пока стоит учесть другое: по  сведениям, собранным RKI, зловредный вирус на территории ФРГ главным  образом распространяется в семьях во время частных встреч и торжеств. А  доля заражения в общественном транспорте, отелях и школах оказывается  намного скромнее.

Это  не очень совпадает с тем, что 40% всех округов и городов со статусом  округа в ФРГ официально считаются «зонами повышенного  эпидемиологического риска», поскольку не получается представить себе,  что после снятия карантина все так и кинулись праздновать, собирались на  семейные торжества и устраивали массовые вечеринки и прочие встречи.

Пока  кажется правильным учесть не только мнение высокооплачиваемого корифея  Вилера, но и решение граждан 7 ноября мощно выступить в Лейпциге против  вранья о пандемии, потребовать правды, потребовать от правительства  отказа от антидемократических «ковидореформ». 

Попутно  потребуют вернуться к добрым отношениям с РФ, поскольку очень всех  достало бесконечное нытьё атлантистов об «угрозах с востока».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic