dead_pichto

Categories:

Гапона из Тихановской не вышло... Может, выйдет Гуайдо?

Настолько  откровенно вмешиваться в российские, белорусские и украинские дела, как  это позволяли и позволяют себе ЕС, Штаты и их сателлиты, можно было  только в том случае, если не боятся получить по сусалам сдачи и если нет  выбора — т.е. от безысходности.

На  эти мысли навела попытка германского «вражьего голоса» выспросить у  прикормленного белорусского, но тоже вражьего, как следует относиться к  «ультиматуму» Тихановской, и чего ждать в эти выходные.

Итак,  оцениваем рассуждения Ольги Дрындовой, руководящей небольшим рупором  пропаганды: онлайн-изданием Belarus-Analysen в Университете Бремена.

Она  уверена, что «ультиматум» был нужен для оживления угасающей протестной  активности, однако администрация Лукашенко и спецслужбы полностью  погасить протесты не могут, а то явление, которое называют «протестами»  не может сместить Лукашенко...

Переводим  с дрындовского на понятный: достигнуто равновесие, Тихановская хотела  его нарушить. Т.е. речь об авантюре. Свой хайп Тихановская уже имеет,  теперь ей нужно не утратить протестной харизмы в глазах нынешних и  вероятных спонсоров своего проекта. Тихановская работает «гапоном».

Ещё  ответ от редактора Belarus-Analysen: специфический визит Лукашенко в  СИЗО КГБ раззадорил, мечтатели решили, что Лукашенко сдувается. А это  уже ложь: Лукашенко явно перехватил инициативу, а Тихановской нужно было  выдумать что-то, что позволить инициативу удерживать в её руках. И  появился «ультиматум».

Если  её не поддержит улица, можно всё объяснить «репрессиями режима», если  улица впишется, то все печеньки Тихановская получает себе, а синяки и  шишки распределятся между участниками протестных шествий.

А  вот и интересный прогноз: на забастовки улица не пойдёт, майданить не  будет, а примет на вооружение стиль «итальянской забастовки». Будет  работать только по правилам и бойкотировать все виды бизнеса, связанные с  интересами Лукашенко...

Больше мадам ничего интересного журналистам Deutsche Welle не поведала. Разговор был долгий и обстоятельный, но ни о чём. 

В  итоге ясно, что в ближайшие выходные ситуацию постараются отяготить  провокаторы, а Тихановская, поскольку гапона из неё не вышло, попытается  стать хотя бы новой Гуайдо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic