dead_pichto

Category:

Фильм «Шугалей» посмотрели и оценили иранские журналисты

В самых крупнейших всепланетных киносправочниках, скорее всего, фильм «Шугалей» не появится никогда. Например, в популярном Netflix. Вы сможете найти там тонны киномусора, но по-настоящему качественной ленты «Шугалей» там не найдёте: из–за политики.

Пока с ознакомлением посетителей сайта неплохо справляется «Кинопоиск», но и только. Что могут сказать люди о киноленте, с первых чисел этого месяца появившейся для любого желающего узнать о Ливии, о терроре имитаторов государственной власти, засевших в столице Ливии Триполи и виновных в захвате двух российских социологов?

Что кино игровое высокого качества с увлекательной интригой и тайнами, почти шпионское, но повествует о мирных людях — двух социологах, направленных в Ливию Фондом защиты национальных ценностей по договорённости с каждой из противоборствующих в Ливии сторон: в Триполи согласовано, в Бенгази в курсе и не возражают, но…

Вот про это «но» и кино. Только что пришли вести о реакции уже ближневосточных зрителей — откликнулись иранские журналисты, а об их реакции рассказал иранский портал Тasnim news. Оценки фильму иранцы поставили высокие. Возможно, среди них были понимающие русскую озвучку, возможно, большая часть посмотрела версию с английским дубляжом, не это важно.

Важно, что о проблемах Большого Ближнего Востока высказались жители этого Востока. И не просто зрители, а журналисты — специалисты, понимающие и в кино, и в способе донести правду до аудитории, и знающие о цене правды. Иногда цена — жизнь.

Около года в плену у террористов двое наших, фильм знакомит не с выдумками, а с фактами, в том числе с мотивами террористов и их американских покровителей, о целях имитаторов государства в Триполи и смысле гражданской войны в Ливии.

Всё это иранцы оценили и фильм сочли точным и честным. Пусть правда расходится по миру, возможно, роль фильма в освобождении наших из частной бандитской тюрьмы «Митига» окажется решающей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic