dead_pichto

Category:

Новый звон от Вишневского в ВишНевскомВремени... Так чего хотел-то?

Недавно  следственные органы заинтересовались странной ситуацией в  Елизаветинской б-це, где подозревают жульничество с казёнными деньгами  на программно-компьютерной почве.

Если  кратко, то по госпрограмме больница заказывала специальную медицинскую  программу, но разработчики накосячили, от их услуг отказались, следующий  подрядчик с работой справился.

Однако  разбирательства начались вследствие получения органами компрометирующих  материалов. Дело вполне обычное, хоть и тягомотное. 

Обычным оно оставалось, пока не вмешался известный оппозиционный «яблочник» Вишневский.

Депутат  ЗакСа Борис Вишневский почему-то в своих обращениях к сочувствующей  аудитории не объяснял суть возникшего дела, а напирал на то, что лично  знает главврача и чуть было не поручился за него... Чуть было, но не  поручился.

Зато  прямо на глазах у публики решил «перевести стрелку» на других  виноватых, ибо «мошенничество лучше бы поискать при подписании некоторых  концессионных соглашений — с миллиардными потерями для бюджета города.  Но там его почему-то не ищут...»

Это  как понимать? Если законами РФ учитывается личное поручительство, то  почему Вишневский Сергея Петрова нахваливал, но не поручился?

Если  процедура поручительства не существует и ни на что не влияет, то зачем  Вишневский принялся тиражировать свои душещипательные посты и  выгораживать главврача? Только чтобы пошуметь или покрасоваться перед  публикой?

Если  Вишневский ничего не понимает в мединформационных системах типа qMS, то  о чём в принципе он толкует? Что не крали или крали, но не они? Или  никто не крал, но «дело шьют»?

Или  просто Вишневскому было нечего сказать, а написать что-то почему-то  срочно понадобилось... Последняя версия кажется наиболее вероятной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic