dead_pichto

Category:

Париж перестарался... За длинный язык Макрона отдувается весь ЕС

Не  очень трудно было догадаться, что потискать ЕС за кошелёк будет  эффективнее увещеваний, дипломатических нот и апелляций к их же  собственным широко разрекламированным «ценностям».

Не  успел Эрдоган призвать земляков бойкотировать французские товары в  ответ на наглый выпад Макрона против веры, как представитель  Еврокомиссии всполошился и официально заявил что призыв Эрдогана к  бойкоту французских товаров «нарушает договоренности, заключённые между  Турцией и ЕС». 

И ещё такая общественная санкция, адресованная политиком согражданам, «больше отдаляет Анкару от Европы».

Евросоюзник  вдруг вспомнил про «свободу торговли»... А про мерзкое поведение ЕС и  рестрикции, направленные против РФ он не вспомнил? 

Вкратце  история: Макрон после убийства под Парижем учителя Самюэля Пати, как  считается, воинствующим исламистом пофлудил о важности свободы слова и  мнений. А потом и заявил, что Франция «не будет отказываться от  карикатур и рисунков, как это делают другие».

Несколько раз Эрдоган обвинял Макрона в исламофобии, называл его «больным» и советовал «обследовать психическое состояния». Макрон обиделся... 

В ответ Франция отозвала своего посла из Анкары «для консультаций». А мнение Эрдогана в адрес Макрона официально осудили правительство ФРГ и Еврокомиссия.

Исламофобию в выступлении Макрона заметили и другие: Иордания, Марокко, Катар, Кувейт и Пакистан.

Но  это цветочки. Ягодки начнутся, когда на призыв Эрдогана к бойкоту  откликнутся и земляки-турки, и единоверцы в Иордании, Марокко, Катаре,  Кувейте и Пакистане, и ещё в большом исламском мире миллионы  потенциальных непокупателей французских товаров.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic