dead_pichto

Category:

Раскрыта тайна выманивания в Германию Навального

Союз  немецких налогоплательщиков опубликовал ежегодный список случаев  растраты государственных средств в ФРГ. В списке декоративные никому  ненужные мосты, танцплощадка за 1 млн 800 тысяч евро и убыточный  отель...

Кажется,  ясно теперь, зачем Меркель бывший шеф ФБК! Однако не верится, что в ФРГ  столько доверчивых недотёп. Но если не для борьбы с коррупцией, тогда  зачем его пригрела бабуля Меркель?!

Данные о транжирстве накоплены в ежегодной "черной книге", которую вчера днём опубликовал «Союз немецких налогоплательщиков» (BdSt).

Это  такая неправительственная организация, гласно следящая за расходом  бюджетных средств в ФРГ. Желающие ознакомились и есть возможность  оценить самые абсурдные проекты, пополнившие список этого года.

1.  В Гифхорне (Нижняя Саксония) за 200 000 евро капитально отремонтировали  исторический мост, не имеющий практического значения. Дело в том, что  водоём под ним давно стал лужей, а мимо лужи давно проложена пешеходная  дорожка.

2. Досталось от «Союза немецких налогоплательщиков» дорогостоящему проекту, популяризирующему этапы перехода на альтернативные источники энергии.  Дело в следующем: по всей стране целых три года путешествовала Dance  Cube (передвижная дискотека, превращавшая кинетическую энергию танцующих  в электричество). «Изобретатели» проекта клялись, что «дискотека  является энергетически самодостаточной и молодые люди своими  танцевальными движениями могут полностью обеспечить электричеством её  акустические и световые устройства». Но без других источников электроэнергии не получилось, ибо энергии танцоров-тусовщиков оказалось мало. Проект Dance Cube стоил 1,8 млн евро.

3.  Налогоплательщики всё ещё содержат роскошный, но убыточный отель  «Петерсберг» около Бонна, долгое время имевший статус гостевого дома  правительства и всё ещё числящийся в федсобственности. Раритету сотни  лет: в числе прочих здесь бывал Чемберлен, первый канцлер ФРГ Конрад  Аденауэр, генсек СССР Леонид Брежнев и Далай-лама. Иногда в реликвии  проводят международные мероприятия, но отель остается нерентабельным. С 2013 года принёс убытка на 7 млн евро.

4. В Эшборне купили слишком громоздкие и тяжёлые пожарные автомобили... Пролёт более чем на полмиллиона евро.

И  вишенка на тортик: члены парламента федеральной земли Рейнланд-Пфальц  год назад прокатились в Буркина-Фасо и Сенегал. В пятидневной поездке за  50 000 евро оттянулось около 20 человек. Но, как стало известно,  встречи с политиками Буркина-Фасо и Сенегала длились менее пяти часов. 

В  «свободное время» гости любовались видами, осматривали скотоводческого  хозяйства и молочной фермы, а также другие красивые объекты, не имеющие  отношения к работе депутатов...

Ложка мёда в бочку дёгтя: теперь у ФРГ есть Навальный, и всё в стране наладится. Как минимум, в YouTube граждане  смогут заказать официальному гостю канцлера Меркель серию  «расследований» и поверить, что борьба с коррупцией возможна и будет  очень-очень продуктивной...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic